平顶山市新华区:集团化办学 让优质教育“遍地开花”

  明亮宽敞的教室,洁净开阔的标准化操场,孩子们欢声笑语萦绕,在崭新的校园里正度过属于他们的美好时光……近日,走进平顶山市新华区体育路小学教育集团褚庄校区,景象不禁让人眼前一亮。

  “体小是咱市名校,孩子在家门口上名校,享受跟市里一样的教育资源,俺们心里是一万个高兴呀。”焦店镇褚庄村4组村民岳永晓以前为孩子上学没少费心,今年赶上了集团化办学,她逢人就说好。

  百年大计,教育为本。

  新华区坚持教育优先发展,以优质均衡为核心,坚持高标准推动,持续深化教育改革,优化教育资源布局,率先实施以义务教育集团化办学改革为突破口,创建区域教育品牌,相继成立光明路小学、体育路小学、胜利街小学教育集团,实行紧密型教育集团“优质学校+薄弱校、优质学校+农村校”总分校组合制及联盟型教育集团“优质学校+联盟校”多法人合作制等模式,采取一套班子、一体化管理、集体研训、资源共享、统一考评,不断完善办学体制机制,优化教育资源均衡配置。

  “我们将以创建义务教育优质均衡区为目标,以‘五育’并举为导向,以促进公平为重点,以集团化办学为抓手,逐步实现教育集团化办学城乡全覆盖,加大优质教育资源的引领辐射与集约利用,努力满足群众对优质教育资源日益增长需求。”新华区教育体育局党组书记、局长张东方表示。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接