黔西南州700余名医护人员从贵阳转战织金

内容摘要:9月19日,黔西南州700余名医护人员顺利完成在贵阳市的驰援任务,从贵阳市南明区各驻地迅速集结,出发转战毕节织金,驰援织金县的疫情防控工作。

中国黔西南讯 (记者 韦欢) 9月19日,黔西南州700余名医护人员顺利完成在贵阳市的驰援任务,从贵阳市南明区各驻地迅速集结,出发转战毕节织金,驰援织金县的疫情防控工作。

据悉,此轮疫情发生以来,黔西南州共派出1700余名医护工作者、流调工作者和5台移动方舱、1台移动P2实验室全力驰援贵阳,为迅速掌握疫情形势变化,快速控制疫情传播做出了积极贡献。

此次前往毕节市织金县进行驰援的700余名医护人员,是从黔西南州驰援贵阳队伍中抽调的业务精英,他们刚刚结束在贵阳的驰援工作,还来不及休息,就踊跃报名前往织金支援。

余玮是来自黔西南州人民医院麻醉与围术期医学科的主治医师,贵阳疫情发生后他没有丝毫犹豫,在第一时间主动请缨加入到援筑医疗队,进驻贵阳市南明区开展核酸检测采样工作,并担任黔西南州人民医院第二批援筑医疗队队长。“核酸检测采样医护人员是抗疫战场上的排雷兵,我们必须做到又快又好,为早日战胜疫情赢得时间。”余玮说。

据了解,余玮的爱人唐来是一名护士,两人一起来到贵阳支援,夫妻二人把年幼的女儿交给父母照顾,全身心投入到疫情防控工作中,为早日实现清零目标贡献力量。

“我们的队伍已经连续战斗了10余天,虽然身体有些疲惫,但他们意志坚定,精神饱满,从贵阳直接转战到织金,投入到另一个战场,是当之无愧的抗疫战士!”州卫生健康局副局长、黔西南州驰援织金团队总领队刘继生说。

连日来,黔西南州广大医护工作者不顾安危、不惧风险,不计报酬、不言困难,冲锋在抗疫一线,战斗在最前沿,用实际行动诠释了“健康所系、性命相托”的铮铮誓言。

尹浩是来自贵州省人民医院神经外科的一名主任医师,2022年6月挂职任黔西南州望谟县人民医院院长。疫情发生后,尹浩主动请战,亲自带领望谟县人民医院第三批援筑医疗队出征贵阳,9月8日和团队一起进驻南明区花果园参加抗疫工作。

工作期间,尹浩身体力行,带领队员共完成核酸采样46000人次。在完成支援南明区的工作任务后,尹浩和他的团队顾不上休息,积极报名请战前往织金支援。“病毒不消失,我们不撤退!”尹浩坚定地说,所有医护人员将继续奋战,直到完成任务。

目前,黔西南州从贵阳转战织金的700余名医护人员已全部到达目的地。根据工作安排,队员们分别驻点在织金县8个街道及乡镇,执行核酸采样任务,现在工作正有序有力开展。

二审 文国坤

三审 彭原清

(责任编辑 韦夏夏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接