陆川县良田镇:拆了危房 赢了人心

良田镇拆除老旧危房现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 吴玉冠 明思思)连日来,陆川县良田镇112名镇人大代表充分发挥职能作用,服务中心工作,走村入户,对辖区内危旧房进行摸排登记,并就拆除危旧房耐心向群众做好宣传解释工作,助力做好农村危旧房屋拆除工作。

危旧房拆除难免会产生家庭或邻里纠纷,人大代表们以百姓心为己心,主动入户帮助群众化解矛盾,排除纠纷,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,为危旧房拆除工作的顺利开展保驾护航。截至目前,该镇人大代表已入户督察难点户89户,通过面对面沟通交流、宣讲政策,积极做户主思想工作,39户已同意主动拆除旧危房,累计拆除旧危房、空心房53栋,累计拆除危旧房屋21560平方米,为乡村振兴奠定了基础。

原标题:陆川县良田镇:拆了危房 赢了人心

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接