iPhone 14 Pro屏幕有望升级:支持息屏显示、1-120Hz刷新-省电,LTPO,iPhone 14 Pro

苹果在去年的iPhone 13 Pro机型首次采用120Hz高刷屏。爆料称,今年的两款iPhone 14 Pro机型将继续采用该技术,并且屏幕刷新率还会有变化。

iPhone 13 Pro的Pro Motion屏幕采用了具有可变刷新率的LTPO面板。通过这种技术,Pro Motion屏幕能够在用户使用时提高刷新率,而在不需要时又能降低刷新率,从而节省手机电量。

此前,iPhone 13 Pro机型的屏幕刷新率仅可在10Hz和120Hz之间调整。而OPPO和三星等公司使用的LPTO面板在观看静态图像或设备不活动时,刷新率可降至1Hz。

据显示器行业分析师Ross Young爆料,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max使用的ProMotion显示器刷新率也有望支持1Hz刷新率。

此外,iPhone 14 Pro机型可能会支持息屏显示功能,虽然安卓用户可能早就用腻了,但是对于iPhone来说将会是第一次。有了这个功能,在手机没有点亮的情况下,也能在屏幕上显示时间。

去年,彭博社记者Mark Gurman称苹果可能在iPhone 13系列上采用息屏显示功能,但这并没有实现。iPhone 14 Pro这次可能会给用户带来惊喜。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:鹿角

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接