社区牵线搭桥爱心企业圆了孤寡老人的“洗澡梦”

“太感谢你们了,老伴行动不方便,好长时间都没有洗澡了,今天你们上门服务给老伴洗了个热水澡,老伴可高兴了。”5月23日,新安社区居民朱梅兰拉着爱心企业志愿者的手感动不已。

“我们的网格员在辖区进行入户登记征求社情民意时,发现辖区有很多独居老人和空巢老人有这个生活方面的需求,于是社区通过联动辖区的‘康喜乐’上门助浴公司,到社区来为老人提供免费洗澡服务。”新安社区党支部书记魏廷进说,通过联动辖区的优势资源为辖区的特殊人群提供这种便民化的服务,不仅解决了老年人的后顾之忧,也提高了辖区居民的幸福指数。

据了解,上门助浴是一种新兴的服务行业,主要为失能、半失能老人提供沐浴、修剪指甲、理发等服务项目。洗浴全程配备护理人员,将便携式浴缸、洗浴用品带到家中,根据不同老人身体状况制定合适的洗浴方案,洗浴用具专人专用,双重消毒措施,防止交叉感染,让老人更有尊严地享受优质的沐浴服务。

兰州日报社全媒体记者 张建平

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接