庆阳华池县遭遇强对流天气 多个乡镇遭受雹灾

  新甘肃客户端5月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 伊力扎提·依明 通讯员 梅金娟) 由于冷暖空气交汇,庆阳市华池县内遭遇强对流天气,5月11日15时45分开始,部分乡镇出现短时强降雨,并伴有冰雹、雷电、阵性大风天气,最大冰雹直径3�M左右,最大阵风7级,冰雹持续时间40分钟,最大降雨量46.4mm,引发风雹灾害。

受灾现场。

  据了解,此次灾情导致县内部分区域出现内涝、房屋受损、行道树和构筑物倒塌等情况。农作物受灾严重,造成瓜果、玉米、小麦、中药材等农作物不同程度受灾。据初步估算,灾害造成县内五蛟镇、悦乐镇、城壕镇17村102组4116户14986人不同程度受灾。农作物受灾2783.67公顷,水毁村组砂石路112公里。直接经济损失1227.8万元。

受灾现场。

  灾情发生后,华池县积极部署各相关部门按照职责做好防范应对工作,督促相关部门加强交通管制,切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民。检查城市、农田、鱼塘排水系统,尤其是沿山村组,做好群众转移避险准备。

抢修现场。

  目前,全县各乡镇部门已配合受灾群众积极开展自救,受灾详细灾情正在进一步核查统计当中。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接