晋江市市场监管局:今年完成“食安晋江”监管平台建设

  晋江新闻网5月13日讯  “今年,我们一共谋划了26个重点项目。”10日下午,晋江市市场监督管理局局长张志友在轮值接听市长专线电话时透露。

张志友

  据悉,26个重点项目包括“知创晋江”项目、“食安晋江”智慧监管项目、“放心消费在晋江”项目、“智慧药店”项目、“安心乘梯”守护项目、叉车专项整治项目、“计量惠民”项目等。

  值得一提的是,“食安晋江”智慧监管项目将利用互联网、云计算、视频监控、 AI 智能分析等技术手段,打造集应用、服务、监管于一体的“食安晋江”智慧监管平台。“今年我们将完成平台建设,并将全市学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、大型企业食堂等600多个单位纳入‘食安晋江’智慧监管平台。”张志友说。

  记者还了解到,1—4月,晋江全市新增市场主体近1.25万户(企业3073家,个体9421家)。其中,自4月21日放开线下窗口业务办理以来,共新增企业471家,个体961家。张志友告诉记者,下一步,他们将抓好“免申即办”“延长行政许可期限”“简易注销延期办”等复工复产优惠政策落实。同时,市场监管各窗口延长服务半小时,助力企业复工复产。

  (记者 许洋洋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接