市公用事业中心——

回应市民关于燃气设施升级改造收费质询

近日,有市民向本报新闻热线反映,他所居住的小区前段时间贴了个关于对燃气居民用户户内设施进行升级改造的通知,说是要安装燃气自闭阀和换软管子,要收取用户180元的费用,问其中是否存在乱收费问题。

针对市民反映的问题,记者采访了市公用事业中心主任崔文洲。他介绍说:“为贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于印发山西省安全生产专项整治三年行动计划的通知》精神,消除燃气安全隐患,保障人民生命财产安全,确保燃气用户安全用气,按照《忻州市人民政府办公室关于印发〈忻州城区管道燃气居民用户设施改造方案〉的通知》要求,坚持政府主导、部门协调、企业实施、用户主体的原则,由忻州市燃气有限公司组织施工队伍对忻州城区范围内所有燃气用户户内设施进行升级改造,改造内容为:安装使用连接灶具的不锈钢波纹软管、燃气自闭阀门和使用带有自动熄火保护装置的燃气灶具。参照我省其他城市改造具体做法,结合我市实际情况,经过测算,每户改造费用为280元。根据有关文件规定,政府补贴每户50元,用户承担180元,燃气企业承担50元。本次燃气升级改造所使用的不锈钢波纹软管和自闭阀是以公开招标的形式选择的优质安全产品。”(记者张志远)

关键词:
编辑: 姜晋峰      责任编辑: 姜晋峰 来源:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接