【践行社会主义核心价值观】暖心又安心!“益老食堂”刷脸就餐好方便

益阳日报全媒体(记者 陈浩军 通讯员 莫强)5月10日下午,市民政局携手中国建设银行益阳市分行,在赫山区会龙山街道南站社区“益老食堂”组织开展食堂管理系统操作培训,项目有关负责人和工作人员参加。

当天,建行工作人员详细讲解了食堂管理系统的主要功能和操作步骤。老人及子女通过注册安心养老App实现点餐及线上支付,老人“刷脸”即可就餐,系统会自动统计就餐人数,监测老人就餐情况。对连续未到食堂就餐的老人,社区工作人员会根据系统提示,及时联系老人或派工作人员上门了解情况,切实保障老人安全。

目前,我市资阳区南岳宫社区、鹅羊池社区,赫山区南站社区,益阳高新区江金社区梓怡小区设立了“益老食堂”,为行动不便的老人提供就餐、送餐等服务。智能系统的运用,是实现智慧养老的又一项民生工程。负责培训的工作人员介绍,刷卡刷脸支付,除了大大方便老人就餐外,民政部门可实时通过平台实施远程服务监管及运营数据调看,更加及时、准确地掌握各项目点的日常运营情况,发现问题及时作出调整,从而助推“益老食堂”管理水平迈上新台阶。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接