岳池爱众水务公司抢险维修员杨建明:一个好点子 节约投资200万

(原标题:岳池爱众水务公司抢险维修员杨建明:一个好点子 节约投资200万)

微信图片_20220114145843.jpg

随着2021年8月嘉陵江供水工程接入岳池爱众水务公司供水管网后,岳池城区供水方向发生变化,天龙世家供水区域出现了压力不足的现象,为保障该区域用户正常生产生活用水,岳池爱众水务公司拟投资200余万元在天龙世家附近修建加压泵房。该公司抢险维修员杨建明同志根据对管网的熟悉程度,向公司相关部门提出建议:暂缓修建加压泵房。原因是当管道水量跟不上水泵流量时,增压效果不明显,当水压达到平衡时,就会恢复稳定。经过四个多月的运行观察和细心调试,该片区水压趋于正常。这个为公司节约200万元的好点子,赢得了该公司领导和同事的一致赞誉。

为树立典型、激励员工为公司发展出谋划策,根据爱众股份公司人力资源部发布的《薪酬管理办法(试行)》中第九章第41条“特别项目奖励:因技术突破、市场份额突破、管理突破、避免公司重大损失等特殊性项目发放的奖励”,对杨建明给予2000元现金的奖励。

杨建明在供水管道抢险这条赛道上奔跑30余载,他从学徒到成为师傅的过程并不容易,而他自始至终坚守并热爱着抢险维修工作,抢险维修同样也离不开他,身边的领导、同事换了一茬又一茬,无论安排他干怎样的工作,他都毫无怨言、义无反顾、竭尽全力出色的完成。为了更好的工作,满足用户日益增长的服务需求,他经常奔波于岳池县的大街小巷,全面掌握县城的管网分布及走向,为今后的维修工作奠定了坚实的基础。当人们迎着朝阳走进公司上班时,他已经忙碌在管道抢修第一线;当人们踏着薄暮回家时,他已经奔赴下一个管道抢修点。冬天一身霜,夏天一身汗,晴天一脸灰,雨天满脸泥。他常说,遇到困难,你不上,我不干,这个公司怎么转?随着城市建设步伐加快以及城区面积的不断扩大,近年来,岳池爱众水务公司的用户已经发展到12万余户,用户需求也越来越高,抢险维修大队承担着全县的生活工作用水维护,区域大、人员少、任务重,面对每一个焦虑期盼的热线电话,他总是第一时间到达现场,及时解决用户问题,真正做到从用户中来,再到用户中去。

水滴虽小,润物无声。“我干的就是这个工作,这是理所当然的。”朴实的语言透露着一种精神,这是一种敬业精神,一种忘我境界。杨建明为公司发展谋策略的事迹,也为当下思想浮躁的年轻人树立了好榜样,只有踏踏实实的立足本职岗位,铭记“爱心、耐心、细心、贴心、诚心”服务理念,以“用户至上”的服务态度,将爱众水务的良好形象传递到每个用户心中,才会为自己的职业生涯涂上浓墨重彩,在平凡的岗位上见证不平凡。(杨梦羽 毛业鑫)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接