宁夏派出支援陕西抗疫供电保障队 今日抵达西安

  原标题:宁夏派出支援陕西抗疫供电保障队 今日抵达西安

  12月31日清晨,国网宁夏电力第一批支援陕西抗疫供电保障队在宁夏固原完成全面防疫准备后离宁赴陕,当日16时30分抵达西安开展防疫保供电工作。

  目前,西安市疫情仍未得到有效遏制,定点医院、核酸检测点等重点抗疫场所还在增加,给陕西疫情防控保供电带来严峻考验。12月30日,国网宁夏电力第一时间选派银川、吴忠、中卫、宁东、固原公司18名业务骨干,抽调5辆应急发电车,1辆后勤保障车,负责西安曲江新区防疫指挥中心、核酸检测点、方舱基地电力保供及电源备用。

  据了解,供电保障队员出发前统一进行核酸检测,领取了防护服、消毒液、护目镜等10类203套防疫用品,满足15日内按时按次更换防疫装备需求,同时进行了防护用品使用培训等工作,全面做好防疫准备,杜绝保供电期间发生交叉感染。

  (总台记者 许波 牛巧刚 崔哲维 郭宝来)

责任编辑:祝加贝

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接