这场星级旅游饭店服务技能大赛,选手表现真亮眼!

  12月30日,2021年绵阳市旅游星级饭店服务技能大赛在富乐山九洲国际酒店开赛,来自全市旅游星级饭店和社会酒店的26个参赛队、72名选手齐聚现场,同台进行了激烈的比拼。

  

W020211230630015071013.jpg

 

  本次大赛由市文化广播电视和旅游局、市人力资源和社会保障局主办,绵阳市旅游协会承办。大赛在赛制上进行了改革和创新,分为A、B组(五星级、四星级饭店为A组,三星级、二星级饭店、社会酒店为B组),分别设置不同的比赛项目。B组比赛前台服务、客房中式铺床、中餐宴会摆台三个单项,基本涵盖了饭店服务的主要业务;A组则增加了中餐主题宴会创意、西餐宴会摆台、会议摆台比赛项目,并进行现场英语口语应答,提高了比拼难度。

  

W020211230630015252717.jpg

 

  记者在现场看到,中式铺床比赛要求参赛选手们既要能打造整洁舒适的客床,更要发挥出星级酒店服务的高标准和高水平,身着工装的选手们将床单高高甩出,一抖一拉、一抹一塞,然后迅速铺平包角,没有多余动作,瞬间就将一张床铺得平整如镜……

  中式宴会摆台更具看点,参赛选手们精心准备了新中式婚礼等创意主题的摆台,身着与主题相呼应的绚丽服装,从餐巾折花,到台布餐具的摆放,整个过程姿态优美、动作流畅,成品造型美观,获得现场观摩人员的连连赞叹。

  

 

  

 

  “赛项新增模块是相比往年难度大大提升的重要原因。”来自市内某星级酒店的一名参赛选手表示,“作为参赛选手,我还是很紧张的,今年对选手心理素质、专业技能、职业素养等方面,都是一次更高的考验。”

  

 

  

 

  本次全市旅游饭店服务技能大赛,既是我市旅游饭店服务技能提升成果的一次全面展示,也是全市旅游饭店行业“追求卓越、精益求精”工匠精神的传承与弘扬。经过一天的紧张比拼,最终角逐出一等奖8名、二等奖8名、三等奖15名,团体组织奖6个。

  如何在疫情防控常态化的新形势下使饭店基业长青?市文广旅局相关负责人提出,服务是根本,技能是关键。“只有牢牢把握技能这个关键,练好‘内功’,提升实力,绵阳饭店行业才能始终保持在高质量发展、高品质建设的前列位置。”

  (杨小铃 绵阳日报社融媒体记者 李春梅 文/图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接