单周超400家机构调研!科达利扩产动力电池结构件受关注……

上周(10月25日至29日)沪指窄幅震荡,全周下跌0.98%,收报3547.34点。伴随A股三季报披露收官,周内机构调研热度迅速回升,且扎堆调研频现。截至记者发稿,沪深两市已有223家公司披露投资者关系记录,环比增加超过百家。

从产业链角度看,今年前三季度,新能源汽车产业持续高景气度,以锂电池为代表,该板块业绩与股价“齐飞”。三季报披露结束后,机构投资者仍紧跟热点,上周,天赐材料、赣锋锂业、汇川技术、恩捷股份、科达利等至少16家新能源汽车板块公司接待了机构投资者。

分行业看,机械设备、化工和电子行业获得较多关注,上周分别有37家、30家和28家行业内公司收获调研。

从市场表现看,上周获调研股走势分化明显,涨跌公司占比各一半。其中,丰元股份、英杰电气、运达股份涨幅领先,期间分别上涨53%、43%、30%;卓然股份和药石科技则跌幅居前,分别下跌约28%、21%。

从调研机构家数看,近30家公司上周获百家以上机构组团调研。其中,科达利和歌尔股份接待超过400家机构。此外,药石科技的电话会议也吸引了398位投资者参与。

科达利接待机构数量最多。10月26日,科达利发布三季报,同时公告拟发行可转债募资16亿元,投资于新能源动力电池精密结构件项目、新能源汽车锂电池精密结构件项目(二期)及补充流动资金。

随后,10月26日晚间、10月27日、10月28日,科达利接连召开电话会议,高瓴资本、景林资产、广发基金、摩根士丹利等440家机构和个人投资者参加了会议。

二级市场上,科达利一周上涨逾21%,现价173.16元/股,总市值逾400亿元。受益于行业高景气度,该股今年一路震荡走高,年内股价已涨逾八成。

科达利主营锂电池结构件。三季报显示,公司前三季实现营业收入29.87亿元,同比增长144.73%;归母净利润3.75亿元,同比增长280.72%。其中,第三季度实现营业收入11.85亿元,同比增长122.18%,环比增长18.24%;归母净利润1.56亿元,同比增长202.46%,环比增长19.08%。

调研中,科达利介绍了主要生产基地的建设情况。公司称已在国内的华东、华南、东北、西北、西南等电池行业重点区域布局了9个动力电池精密结构件生产基地,以及在欧洲的德国、瑞典、匈牙利有3个动力电池精密结构件生产基地。

截至目前,科达利全部达产的生产基地包括惠州生产基地一期及二期、 江苏生产基地一期以及原深圳、上海、西安生产基地;已投产但未全部达产的包括大连动力电池精密结构件项目;已完成厂房主体工程建设待投产的有福建动力电池精密结构件一期项目,预计今年年底逐步投产;正在建设的包括惠州动力锂电池精密结构件新建项目、四川宜宾新能源动力锂电池精密结构件项目以及德国、瑞典、匈牙利生产基地,其中四川宜宾生产基地及匈牙利生产基地预计今年年底逐步投产,德国及瑞典生产基地预计明年逐步投产;正在筹备的包括惠州动力锂电池精密结构件三期项目、锂电池精密结构件产业总部及研发基地项目、湖北荆门新能源动力电池精密结构件项目。

对于行业竞争格局,科达利表示,未来随着新能源汽车快速发展,动力电池结构件的发展还有很大空间,市场对结构件的需求也逐步增大,同行业公司的发展不会压缩公司的成长空间。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接