湘潭多部门联合护航流浪乞讨人员安全

4月2日讯(湘潭日报社全媒体 冯叶)为贯彻落实国、省、市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动安全生产排查工作要求,3月25日、26日,市民政局联合市卫健委、市市场监管局、市消防救援支队、市救助管理站,集中对市、县两级救助管理站和站外医疗救治机构开展了安全隐患专项排查。

检查组一行采取“四不两直”方式,通过听取汇报、座谈交流、现场检查等形式开展检查。他们先后来到湘潭市第五人民医院、湘潭县救助管理站、湘潭县同康医院、湘潭县谭家山卫生院、湘乡市流浪人员及未成年人救助服务中心、湘乡市康宁医院等,重点对内部管理、生活照料、卫生防疫、食品药品安全、消防安全、离站返乡、站外医疗救治等环节进行了检查。

从检查结果看,各救助机构和站外医疗救治机构安全意识较强、管理基本到位、卫生防疫情况较好。对个别苗头性问题,检查组当场提出整改意见,并督促其整改到位。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接