为何业内普遍认为猪价上涨或难以持续?

  随着生猪价格的持续反弹,养殖户惜售情绪渐渐升起,另外之前的恐慌抛售提前释放了产能,导致目前生猪供应阶段性偏紧。导致生猪及猪肉价格上涨。同时,国家收储政策也持续提振了业者信心,第四轮猪肉收储3万吨储备猪肉全部成交,市场情绪愈加偏强,加上长时间亏损,养殖端挺价意愿提升,推动生猪价格持续上涨。

  当然,目前生猪养殖仍处于盈亏平衡点下方,不过猪价已经接近成本线了,尤其是南方地区的高价区。另外,7、8、9月份全国能繁母猪存栏量环比分别下降了0.52%和0.9%和1.69%,结束了连续21个月的增长。这也是积极的信号。

  但是,对于这轮涨势,业内却普遍性的认为,猪价上涨或难以持续。

  因为,供需过剩的问题并未得到解决。而且,四季度作为消费最旺盛的季节, 生猪及冻品出库压力将逐步释放,从这个方面来看,四季度消费旺季供过于求的局面难改。虽然当前能繁母猪存栏量出现产能去化,但是反映到实际供应端仍需时间。

  因此,业内普遍性的认为短期内猪肉价格继续上涨的可能性偏小,上涨到一定价位后或趋于稳定,但局部地区存在下滑的风险。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接