許多人都搞不清楚,親戚之間到底正確稱謂該怎麼稱呼,有網友詢問「姊夫的姊夫叫什麼?」意外在網路上掀起熱議,還登上了熱搜,不過這個難題讓一堆人絞盡腦汁都解不出來,結果答案出乎意料,讓眾人全傻眼。

大陸一名網友指出,他和姊姊的姊夫好上了,好奇詢問,這麼一來,他的姊夫是不是也應該叫他姊夫?原PO提出疑問後,引起廣大迴響,「姊夫的姊夫叫什麼?」這個話題更登上了微博熱搜,網友紛紛回應「姊夫的姊夫=曾姊夫,像曾祖父概念」、「也叫姊夫吧」,有人覺得「通稱姊夫就好了」,也有不少人認為「按照年齡輩分,可以叫哥哥吧」、「叫哥不就得了」。

沒想到提出這個問題的人,最後揭曉答案,其實「姊夫的姊夫」就是「他自己」,由於他正在和姊夫的姊姊交往,因此自己就變成了「姊夫的姊夫」,他不知道自己與姊夫是不是要互稱「姊夫」?狀似繞口令的問題一出,不僅讓人腦筋打結,更讓一堆人看傻眼,直呼這關係實在太亂了!

更有趣的是,還有網友使用稱謂App查詢「姊夫的姊夫叫什麼?」,結果答案竟然顯示「關係有點遠,年長就叫老祖宗,同齡人就叫美女帥哥吧」,笑稱「連計算機都崩潰了」。