中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛结果揭晓

中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛结果揭晓

2021年10月13日 15:38 来源:

中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛结果揭晓

    2021中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛结果揭晓 张璨龙 摄

  中新网武汉10月13日电 (张芹 范丽萍)2021年中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛颁奖典礼13日在武汉举行,“智慧汽车与交通的智能三维感知软件系统”“5G用高性能覆铜板电绝缘材料”“微创介入外科诊疗一体化系统”三个项目获一等奖。

  此次赛事由中国科学技术协会、湖北省人民政府主办,旨在搭建湖北省与全球英才对接平台,整合创新创业资源,引进原创性、独创性、引领性的海外高科技项目,吸引更多的海外高层次人才及团队,加快湖北省科技创新和产业发展,推动湖北经济高质量发展。

获奖项目现场签约 张璨龙 摄
获奖项目现场签约 张璨龙 摄

  据主办方介绍,自今年5月启动以来,围绕人工智能与电子信息,大健康与生物医药、高端装备与新材料等三大领域,该项大赛分别在欧洲、美洲东部、美洲西部、日本、中国内地设立分赛区,并在澳门设立特邀分赛区。赛事累计吸引来自全球范围内557个优秀创新创业项目报名参赛,经过层层选拔,最终83个项目进入总决赛。

  颁奖典礼现场,多个获奖项目分别与武汉东湖新技术开发区及投资机构签约。大赛二等奖得主、“超薄柔性玻璃材料制备与柔性盖板的技术研究及产业化”项目负责人阮军称,武汉光谷拥有液晶显示行业完整上下游产业链,且武汉独特的地理位置带来交通、物流便利,相关配套政策完善,目前项目已经敲定落户光谷。

第六届“中国光谷3551国际创业大赛”当日同步启动 张璨龙 摄
第六届“中国光谷3551国际创业大赛”当日同步启动 张璨龙 摄

  据中国科协党组成员、机关党委书记王守东介绍,中国海外人才创新创业项目大赛创办于2016年,已成为海外科技人才在国内创新创业的重要平台,有力推动了科技与经济融合、科技成果转化。

  第六届“中国光谷3551国际创业大赛”当日同步启动。据悉,今年该赛事将首次试点“揭榜竞赛”的合作办赛模式,即由龙头企业根据产业发展方向提出推荐命题,对在推荐方向进行相关研究或已取得进展的项目,由龙头企业独立评审。对特别优质、龙头企业重点推荐项目,可直接晋级大赛半决赛或总决赛。(完)

【编辑:田博群】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接