【学党史 悟思想 办实事 开新局】伊吾县: 苹果丰收寻销路 政府分忧果农乐

  本报讯 通讯员刘亚辉报道:10月7日,在伊吾县吐葫芦乡大石头村,村民们正忙着搬运装好箱的苹果,一派丰收景象。

  近期,为解决吐葫芦乡苹果销售难问题,伊吾县委、县政府积极行动,相关部门深入走访调研,摸清全县苹果库存情况后,结合“我为群众办实事”实践活动,多措并举,引导果农利用G335横穿吐葫芦乡优势,在路边设立了农副产品售卖点。同时积极对接淖毛湖工业园区相关企业,助力果农销售苹果,增收致富。

  大石头村村民陈新贵种植苹果数十年了,近几年,他引进的新品种深受客户喜爱,看着2亩地的苹果喜获丰收,他满面笑容。他说:“今年,政府帮我们销售苹果,收入比往年要好一些。”

  自党史学习教育开展以来,伊吾县坚持把解决事关群众的烦心事、操心事、揪心事作为头等大事来抓,受到当地群众一致好评,各族群众的幸福指数不断提高。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接