蒋晓强主持召开天水曲溪城乡供水工程项目建设协调会(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

蒋晓强主持召开天水曲溪城乡供水工程项目建设协调会(图)
(2021/6/29 23:58:44)  来源:天水人大网 

  6月29日,天水市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开包抓的天水曲溪城乡供水工程项目建设协调会。市人大常委会秘书长杨坤,市住建局、秦州区政府、麦积区政府、小陇山林业保护中心、天水移动公司、中国水利水电第三工程局有限公司、市曲溪城乡供水工程有限公司和市人大常委会有关工委负责人参加会议。

  会议听取了项目建设单位、施工单位和市直有关部门、秦州区政府、麦积区政府及相关单位负责人关于项目进展情况的汇报,对项目建设过程中存在的困难和问题进行了协调解决,对下一步工作提出了具体要求。

  会议指出,天水曲溪城乡供水工程是省列重大项目,是市委、市政府实施的重大民生工程、民心工程,对于促进我市远期经济社会发展,为人民身体健康提供优质水源,减少地下水的超采量,加快我市城镇化、工业化进程,具有十分重要的战略意义和现实意义。该项目启动实施以来,秦州、麦积区委、区政府,小陇山林业保护中心、天水供电公司、天水移动公司等驻市单位,市住建局、林草局等市直部门及项目建设单位、施工单位高度重视、紧密配合,抢抓机遇、主动作为,加强统筹协调,形成工作合力,全力推进项目建设,进展总体顺利。

  蒋晓强强调,秦州区、麦积区政府,市直及驻市有关单位要充分认识实施曲溪城乡供水工程的重大意义,切实在思想上高度重视,工作上密切协作,相互理解、相互支持,共同完成项目建设各项目标任务。要针对今年降水量大、汛期长、有效施工时间短和林区山体高耸、森林河沟密布、施工场地狭小、施工难度大的特点,在有效控制施工总进度的前提下,紧盯阶段性目标任务,分清轻重缓急,抢抓当前施工有利时机,及时协调解决征地拆迁、坟地迁移、移民安置、移动通讯光缆迁建等影响施工进度、亟待协调解决的问题,全力为项目建设提供良好的服务保障。项目实施单位要科学调度、倒排工期,制定施工计划,列出问题清单,采取有效措施,在保证工程质量、施工安全和统筹做好防洪度汛工作的前提下,确保项目建设高效有序推进。

  秦州区、麦积区政府和小陇山林业保护中心、天水移动公司负责人表示,将进一步加强与项目主管单位、建设单位和施工单位的协作配合,尽快解决影响施工的各类问题,确保项目按计划顺利实施、早日建成投入使用,为助推天水经济社会高质量发展和提高广大人民群众生产生活水平提供有力的用水保障。

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接