保定市竞秀区阳光社区举办节水宣传活动

唐尧网讯(通讯员刘志伟)3月22日,在第二十九个世界水日来临之际,竞秀区新市场街道阳光社区与河北省地质测试中心联合举办“节水中国、你我同行”宣传活动。

微信图片_20210322162935.jpg

宣传小队深入沿街门脸发放宣传单

节水宣传活动在阳光社区世家花园文化广场举行,吸引了众多居民参加。活动开始后,社区干部宣读了阳光社区节水宣言,工作人员向居民发放节水宣传单。在宣传展板前,省地质测试中心的工作人员为大家讲解金属污染水的危害。随后,宣传小分队出发,一路深入到小区主干道和楼前楼后宣传,一路深入到沿街门脸宣传。

微信图片_20210322162938.jpg

微信图片_20210322162946.jpg

宣传小队沿街发放宣传单

本次宣传共发放宣传单300多份。通过本次活动,居民对节水的重要性和金属污染水的危害有了进一步的了解。世家花园小区9号楼的居民任永新说:“通过工作人员的讲解,我知道了金属污染水对人体的危害,我们不但要节约用水,还要防止生活中的不良行为污染水,尤其是家里的旧电池不能随意丢弃。”

责任编辑:刘媛媛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接