隆阳区开展“百名老干话党史”活动

近期,隆阳区委组织部充分利用辖区内离休干部资源优势,在党史学习教育中开展“百名老干话党史”活动,对全区健在的离休干部37人进行系统化访谈,全方位、多层次展示离休干部风采。 

积极做好前期工作,在已有档案资料基础上,协调区直有关部门单位、有关乡镇,与离休干部家属联系沟通,力争摸清每一名离休干部的最新情况,并根据老同志身体情况进行分类,为访谈工作打好基础。组成3个工作组,采取逐人上门、面对面形式,综合运用笔记、录音、摄像等手段,记录离休干部的个人历史记忆和所感所想,号召老同志们共同忆往昔“话党史”。同时征集离休干部老照片、工作笔记、功勋纪念章等有意义的历史物件。 

综合利用“话党史”访谈成果,编写好一本书,将离休干部“口述历史”事迹材料整理成书,内容含人物事迹、个人生平简介等,内附老同志珍贵老照片。拍摄好一部纪录片,邀请专业人员,根据全区离休干部生平故事脉络,拍摄主题纪录片,计划在相关媒体平台推出,让红色精神凝聚社会各界力量。组织好一系列展览,征集离休干部手写的稿件、发表的作品、收藏的老照片和纪念章等有意义的历史物件,以庆祝建党100周年为契机,结合老干部书画展等平台载体,开辟离休干部专栏面向全区群众展览。同时,积极与市博物馆对接,争取将一些具有历史收藏价值的物件资料进馆存放展览,更好地教育后代。[隆 组] 

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接