绿园立体宣传防疫“100条”

近期,一套“防疫复习题”在微信朋友圈广泛流传,“大喇叭广播”短视频、图文并茂的H5、生动形象的漫画解读,3种不同形式分篇章总结,带领大家系统复习防疫常识。这套“复习题”就是绿园区精心编制的“疫情防控100条”。

“父老乡亲们,大家注意了,快过年了,尽量不要聚集,想拜年的,电话、网络统统用起来……”接地气的大喇叭广播形式被制作成短视频,在街道、市场等处的公屏上播放,在多媒体平台上转发,更加直观地解读防疫知识。

“这种形式更通俗化,大家都听得懂记得住。”绿园区相关负责人介绍,按照简单、必要、实用、朗朗上口的原则,绿园区参照权威资料,研究编制了“疫情防控100条”,精心梳理了个人篇、家庭篇、疫苗接种篇等9个篇章,将老人、孩子、上班族等不同群体所涉及的差异化防控及居家隔离注意事项、核酸检测准备事项、疫苗接种范围等大家关注的问题,纳入“疫情防控100条”,做到分众化设计、生活化呈现。

“我比较喜欢H5版本,里面提到核酸检测前半小时不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖,这些小知识点特别实用,这个版本转发也特别方便。”“我儿子特别喜欢漫画小视频版,情境式设置能让孩子记忆深刻。”……“疫情防控100条”因适合不同群体口味,更加亲切、可信,扩大了覆盖面,提高了知晓率。

“疫情防控100条”推出以来,绿园区坚持“广而告之”,不断创新传播手段,大力普及防疫常识。依托微信群,把疫情防控小常识层层传递至网格长、楼栋长、单元长,直至百姓,拓展了传播深度,利用微信公众号等多媒体平台广泛转发,拓宽传播广度,为疫情防控知识宣传插上“云”翅膀,受众超过28万人次。目前,“疫情防控100条”H5版本已作为长春市疫情防控宣传蓝本对外发布。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接